А караван идёт

Роза Виленская
Весь оазис оглашаю
яростным, задорным лаем.
Но безудержно вперёд
караван в песках идёт,
и процесс неблаготворный
протекает автономно.
Уж отличница былая
признаёт, что забывает
к удивлению и скорби,
как делить простые дроби.
Что совсем уже опасно,
по два раза пьёт лекарства,
непрерывно что-то ищет,
для себя записки пишет.
Гласу памяти не веря,
проверяет окна, двери,
газ, домашние приборы-
всё под бдительным надзором.
Может вовсе не деменция
омрачает тяжко сердце,
а банальнейший склероз
злит и мучает до слёз?
Редьки хрен увы ... не слаще!
Всё ж мозги включаю чаще
для святой целебной цели,
чтоб напрасно не болели,
и девиз ,,ни дня без строчки”
выполняю, что есть мочи!

           Р.Виленская.
              Март 2017г.