Наедине с собой

Евгений Головенков
Наедине с собой
Я нахожусь годами.
Бывает, что порой
Я нахожусь и с вами.

Но лучше одному
Мне иногда побыть.
И лишь тогда пойму
Смогу ли я прожить.

Делить мечты свои 
Хотел бы я конечно,
Хотел бы и любви,
Но только, чтоб сердечно.

Хотел бы я смеяться,
Хотел бы песни петь,
Хотел бы не сдаваться
И не попасть под плеть.

Увидеть много глаз,
В которых яркий блеск.
Он для меня как-раз
В душе заменит треск.

И эти взгляды есть,
Они ещё остались.
В них можно видеть честь...
Такие мне встречались...

Но было их так мало
И, если честно, рад.
Ведь в них душа сверкала,
А не копился смрад.

Действительно немного
Таких я наблюдал.
У них не та дорога,
На их пути завал.

А я нашёл обход
И по нему я движусь.
Там видится мне вход,
Где взгляды снова вижу.

Они в меня стреляют,
А я по ним в ответ.
Ведь души в нас сверкают,
А не животный след.

Я этим так доволен,
Насытил вновь себя.
Я этой встречей болен,
Она спасёт меня.

Возможно я смогу
Один увидеть свет.
Пред жизнью я в долгу.
Такой мой в ней билет.

И я решил, что зря
Я остаюсь с собой.
Достаточно вранья,
Пора прожить с душой.

Пора прожить сейчас,
Прожить и видеть взгляды.
Мне важен каждый час,
Мне важен каждый рядом.

Я не смогу остаться
Без близких к сердцу мне,
Я не хочу расстаться...
Они важны вдвойне.

И взгляды, что встречал,
Принадлежали им.
А я тогда всё мчал,
Хотел побыть один.

Но я сошёл на землю,
Не буду я, как раньше,
Не буду жалкой тенью,
Уйду куда подальше.

Покину жизнь былую,
Расставшись со слезами.
Не буду жить вслепую...
А с близкими глазами.