Русалки

Вера Смелягина
Дремлют на ветвях русалки,
Поустали танцевать.
На русалочной недели
Некогда гулёнам спать.
Только солнце опустилось,
Хороводы начались.
В лунном свете полутени
В дымке марева слились.