Путь Любви

Ришат Насыров
          

Порою, время едкость фактов
кидает в нас с небрежностью костей.
Фатально: но судьба – не трактор,
реестрик всяких разных новостей!

Барахтается в смыслах юность.
Искрою околичностей мудрец
пытается познать, чем дурость
приблизила деньков лихой конец?!

…Лишь женщины терпением души
приоткрывают страха двери:
- Идущие в походе хороши –
когда не плачут под потери!

…Размножит эхо сей речитатив.
Отвергнет пелену сомнений!
Горящий водород – не реактив,
но капелька над тенью тлений.

Взорвётся разум явью тонких чувств.
Вспылает дева красноречьем –
покрыть химеру океаном буйств:
- Любовь очистит, словно печень,

молекулы встревоженной крови.
Свернёт заразу нигилизма!
В сознание внесёт устой новин
до полной чистки организма.

Прислушайся, юнец, к своим шагам!
Все прочие, откройтесь свету!
Дар женщины – не любопытства гам –
но кладезь Божьего завета!

…Бог плачет ливнями весенних слёз,
расцвет Природы, омывая:
- Ах, Женщина! Услада высших грёз!
Твой путь Любви незабываем!

                ***