Русский богатырь

Андрей Рябоконь
      



    По изувеченной земле
 гуляет смерть в дыму пожарищ,
 И жатву соберёт...

                Товарищ,
 коль что – Ты вспомни обо мне.

 И помяни в кругу притихшем,
 И хлеба ломоть преломи
             на мой стакан...


    В краю – затишье. 


       Взгрустни же,    

    Русский великан. 



  Ты, богатырь,
           велик душою –

 Широкой,
             Русскою,
                большою


















       6 июня 2018