Лошадиная грива

Марина Корниенко -Утолина
Росли у лысого на голове
Три волосинки в шахматном порядке.
Тоскливо проводили жизнь
Без фена,геля и укладки.
Чтоб серым будням цвет придать,
Подружки мастер-класс у парика
                решили взять.
Парик,откинув золотую прядь,
Про красоту им начал речь толкать.
Мол,главное фактура и окрас,
А блеск причёске лак придаст.
  Хотите,причешите пряди щёткой.
Хотите,кудри накрутите плойкой.
А,чтоб причёска стиль имела,
Тут ножницы берите в руки смело.
Наслушавшись советов,наша тройка
За дело принялась довольно бойко.
  Одна пыталась корни укрепить.
Другая лаком полностью себя залить.
Лишь третья безразлична ко всему была,
С ленцой свисая у веска.
  Проходят дни.Идут недели.
Подруги в образе живут всё время.
Пытаясь пышный вид себе придать,
Они все средства рады испытать.
  И,наконец,настал итог.
Одна осталась на подушке.
Другая у очков на душке.
А третья просто не хотела жить
И на себя решила руки наложить.
     Мораль придумывать не надо.
     Она видна с первой строки:
     Не вырастит от геля грива,
     Коль от природы лысый ты.