озарение

Игорь Голод
...Одет, обут, поглажен, а ко сну
Под боком есть податливое тело...
Не то, чтобы Евсей любил жену,
А просто к ней привык, такое дело.

Порою говорил:"Ты не права",
Но дурой не читал, помилуй боже.
Он рассуждал, что раз есть голова,
То мозг какой-то в голове быть должен.

Не на себе таскать картошку чтоб,
И дабы не пешком пилять на дачу,
Евсей копил бабло который год,
И призрак мотоцикла уж маячил.

Раз как-то, вечером, в их дом пришла беда.
"Любимый, я потратилась немножко:
Пойми, не за горами холода.
Себе купила шубку и сапожки"

Евсей, приняв как данность эту весть,
Раздумывал, жену поставив раком:
- Нет, голова у баб конечно есть,
Но только, в ней, похоже, полный вакуум...