Грезы

Барон Феоктистов
Тропою, покрытою травами,
Мне ветры дорог были равными,
Грёзы моя обитель,
В ней сердце мое повелитель,
Детя кирпича и цемента,
Любовь потерял свою где-то,
Глаза открывая пугаюсь,
Я в мусорной свалке скитаюсь,
Куда завели меня грёзы?
Где те виноградные лозы?
Когда-то, что здесь проростали,
Видать, они тоже устали,
Верните мне их обратно,
Мне жить среди них приятно,
Глаза протираю робко,
Я дома, а рядом стопка,
Наверное нужно снова,
Скитаться вдали от крова,
Глаза я свои закрываю,
И медленно.в даль уплываю,
Тропою, покрытой травами,
Где любовь, не убита нравами.