Убегаем от деменции

Роза Виленская
В жутком страхе пред деменцией,
как умеют люди вертятся.
Свой спасая интеллект,
устремились в интернет.
Выходя на бой неравный,
учат говор иностранный,
кроссвордисты, шахматисты
тренируют силу мысли,
капли и настои пьют
и рисуют, и поют,
в бридж и преферанс играют,
ну а я стихи слагаю.
Мне б сославшись на усталость,
посидеть за сериалом.
Где на это выбрать время,
когда рифмы кучно зреют?
Я в азарте их тасую,
сном и отдыхом рискую,
стих усердно редактирую,
а они меня третируют:
из размера выпадают,
ритм и форму нарушают,
рифмы делятся и множатся,
убегают, корчат рожицы.
Это мой патент чудесный
в личном беге от деменции.
В тесном творческом союзе
не всегда верна мне муза,
если прочь опять уйдёт,
перекинусь на кроссворд.

            Р.Виленская.
                Март 2017г.