Выходила дева молодая...

Ксения Гурова
Выходила дева молодая
Поглядеть на синь реки, небес
Необъятных «озеро» взирая,
За водой тянулся русский лес.

На курган вбежала, словно птица,
Руки распрямив – схватить бы всё,
Что видала красная девица,
А поля в дали как золото.

Огляделась: были здесь когда-то
Истуканы, что гниют давно.
Их свалили молодцы – два брата,
Заменив Любовью тьму и зло.

В той реке крестили, окуная,
Не забыть такое Торжество.
В тот момент на плечи возлагали
Красное России полотно.

Девушка смотрела, не мигая,
На круги в воде, и в тот же миг
Показалась, будто неживая
Будет Русь семь страшных десятин.

Отскочила в страхе, каменея.
«Вот привиделось! Помилуй, Бог!
Это сон, мираж или волненье!»
Со слезой скатилося в поток.
13 сентября 2017