Вот наконец-то наступает лето

Зырянов Владимир Лукич
Вот наконец-то наступает  лето,
Но, как-то, понарошку, невсерьёз.
И почки у растерянных берёз,
Пока молчат и листьев ещё  нету.

За окнами всё так  же неуютно:
С утра, то дождь, то сыплет снег с дождём.
Вот и Россия с выбранным вождём,
Должно быть,сожалеет поминутно.

Конечно сдвиги путинские есть,
Но только сдвиги, а движенья нету.
И кажется, нам не дождаться лета,
В стране где позабыто слово " Честь"!

В стране где умирают старики ,
Забытые чиновниками всуе,
Доплаты их, ворующих  втихую,
Бессовестно и, страху,    вопреки.

А, наш народ - ему не привыкать,
Что, власть у тех,кто только жрать пригоден.
Что у России нет друзей сегодня,
Все видят почему-то в ней врага.
 
И,как бы всем нам, не остаться с носом.
В Москве я слышал  душно и  жара.
У нас же в Коми  снег уже с утра,
И сложно всё,и как всегда не просто!