Но я, вас люблю!

Сергей Мочалов 2
Я ничтожен.
Но я,вас люблю!
Вы прекрасны,
И вы чисты.
Ваших губ огня лепестки, -
Солнце ангелов.
Ваших глаз, -
Это небо их, -
Пламя жаркого
Нежный стих,
Вспыхнет светом на краткий миг,
Теплой тайною.

Я ничтожен.
Но вот я дрожу,
И огня не нахожу.
И держу, -
В руках я держу,
Цепи холода.
Но я таю,
Как тает лед
Представляя,что губ ваших мед,
Обожжет меня и сожжет
Пыткой голода.

Я ничтожен.
Но я вас люблю.
Где просторы
Дают огню, -
Там сгорит весь печальный мир
Светлой сказкою.
Я ничтожен.
Но я вас люблю...
И отдам свою плоть огню,
Чтобы после
Из пепла восстать
Вашей ласкою.