В грезах...

Анатолий Шляхтин
За порогом растраченных лет
О тебе почему-то я вспомнил-
Снился сон и я встретил рассвет
Почему-то к тебе нежно склонный.
Как же так-мы расстались давно,
Никакой между нами нет связи,
И зачем память  крутит кино-
Узел прежний давно уж завязан.
Коль не так, что подскажешь мне ты,
Может я тебе тоже приснился?
Но твои дорогие черты
Не забыть мне, ну сколько б не бился.
...Наша лодка по глади Чагана плыла,
Безмятежно, красиво и тихо...
Ты тогда очень кроткой была-
Не грозило любое нам лихо.
Но случилось оно, как назло,
Перекрыв нашей жизни всё устье.
Из рук выпало жизни весло,
Обдав сердце немою грустью.
Я тот всплеск помню будто в бреду,
Он мне словно удавка на шее.
Оказался один на одном берегу,
На другом ты-доплыть не сумеем.
Только что воду в ступе толочь,
Нынче всё эту уж не канает.
И я часто впадаю в ночь-
Как же сладко во снах бывает!