Мантра

Марго Ракшаса Клинцова
Деревья в муках скрючены, и реки пересохли,
И каждый шаг вновь преграждают непролазные чащобы.
В сто первый раз во тьме услышу свой же шепот:
«Когда-нибудь все будет хорошо».
И мантру эту повторяю я со вздохом.

В углу спасительной постели съежившись клубком,
Пытаясь в ужасе прикрыть больную голову руками,
Я защищаюсь от смертельного проклятия словами:
«Когда-нибудь все будет хорошо» -
Сквозь зубы, впившиеся в мягкую подушки плоть.

Давно рассветы умывают не холодною росой -
Слезами едкими и горькими вновь оросит лицо.
Уж еле слышно с губ сорвется стон о том,
Что будет все когда-то хорошо.
И зарево кровавое накроет безнадежным сном.

1 июня 2018