Грибная неделя

Татьяна Стукова
В понедельник на полянке
Хоровод вели поганки,
А лисички и опятки
У пеньков играли в прятки.

Белый гриб с утра во вторник
Хвою растолкал  и корни,
Поднял шляпу над травой -
Крепкий, бодрый, боевой.

На опушке в эту среду
Было пусто до обеда,
А после обеда с хрустом
Вспучили подстилку грузди.

Вдоль тропинки к четвергу
Притаились - ни гу-гу-
Разномастные подружки,
Сыроежки и волнушки.

Пятница - маслят пора:
Поднялись, как на парад,
Небывалый урожай -
Только знай да собирай.

Вот в субботу грибники
Обыскали все пеньки,
Все обшарили тропинки
И наполнили корзинки.

А до 'утра воскресенья,
Сколько хватит сил, терпенья
Насолили, наварили,
В банки на зиму закрыли.