Частушки

Татьяна Хакина
Постояла б у окна -
Тучки слишком высоко!
Ночью выйдет лишь луна -
Мой Милёнок далеко!

Я б стояла и грустила -
Да минуток жалко!
А Милёнка упустила -
Любит его Галка!

Знаю, что опять пройдёт!
Может, даже не заметит...
Наше времечко идёт!
Радость - Солнце светит!

Тучки что? Они и скрылись!
Солнце на небе? О, да!
В баньке нынче все помылись?
Лучший друг у нас - вода!

Поработать в огороде?
Это мы до баньки!
Труд на грядках-то не в моде
У дочурки Аньки!

И зятьку давно не спится -
Ждёт его работа!
Только нынче поясница
Заболела что-то!..

Я б частушки вам пропела,
Чтобы вы поохали!
Напечатать - это дело:
Хорошо ли, плохо ли...