Козни чертей

Вера Смелягина
Черти сход устроили,чтобы план ввести
Как род человеческий ловко извести.
Уморить их голодом?Напустить недуг?
Чтобы население сократилось вдруг.
Только люди хитрые дохнуть не хотят,
Всё за жизнь цепляются,в космос уж летят.
Думали-подумали ,нету больше сил
Тут один чертёночек хитрость предложил.
Мы ,мол академикам мысль одну внушим
Как людей искусственно создавать самим.
Порешили-сделали ,человек мол-Бог
А ещё чертёночек с опытом помог.
Новое в развитие пламенных идей-
Ловко надоумили создавать людей!
Дамы в восхищение-бесподобный век-
Плюнули в пробирочку-вышел человек.
Генотип меняется,крепнет ДНК,
Клоны превосходные множатся пока.
Все почти что арии,каждый знаменит
На заказ сработаны-создан новый вид.
Думали налажено,но пошло не так
Очень скоро поняли-получился брак.
Богу уподобились-вышла ерунда
Многое упущено,не вернуть года.
Черти бурно празднуют в двадцать третьем веке
По Земле чуть ползают полторы калеки.