Любовь моя

Калина Лист
Ты прижимался нежно, осторожно,
Боялся невзначай меня вспугнуть...
А я не знала, что ответить нужно,
Как речь от ласк соблазна отвернуть.
А время шло, луна в лицо светила,
И пели птицы песню за окном...
Но вот дошёл ты , молча, до запрета
И стало ясно мне, как светлым днём.
Я встрепенулась птицей перелётной,
Зажав в руке от пеньюара шлейф
И полетела птицею свободной
В свой скромный и родной удел......
Ты шёл ко мне - ты был же не уверен?
Что всё приму в объятьях перемен,
Я помню всё! .. и вот сейчас, наверно,
Пришёл твой день, себя отдать взамен .
Взамен страданий и с тобой разлуки...
Вселить в меня и радость и любовь...
Я знаю, что не ради твоей скуки..
Во мне бушует океаном кровь.