Выстрел под куранты

Вадим Цимбалов
Кап три* в отставке. К службе годен.               
Его "корабль" – Нарышкин бастион.
Стрельба из пушки ровно в полдень
привычной рынды заменила стон.

Прохожие часы сверяют.
Пусть ветер воет, день дождлив и хмур,   
снаряд "дед" в небо посылает,
в момент известный дёргая за шнур.

В гранитном сердце Петербурга
тот выстрел, будто кровушки прилив.
В урочный час, как Ваня Ургант,
седой кап три при пушечке калиф.

А из Кремля в минуты те же
куранты величаво в башне бьют.
Москвич при этом неизбежно
проверит часики свои.
Не врут.
               

*Кап три – капитан третьего ранга,
морской офицер.

Иллюстрация - из Интернета.