В путь!

Элииса Салмина
В путь позовёт багряный закат
Сердца молодых, отвагой влекомых.
Ты отправляешься в даль покорять
Расстоянья миров незнакомых.

Пусть тебя не пугает мечта,
Как по нотам мотив сойдется,
Тропы откроет к другим городам.
Прошлое пусть не вернётся.

Пусть освещает дорогу звезда,
Дальних миров влекут тебя песни.
Да не порвётся в дороге струна,
Дверь отворит неизвестность.

Пусть у дорог не будет конца,
Всё подвластно тебе, даже вечность.
Крылья побед дарует мечта,
Только когда свято веришь.

Пусть звон цепей разорвёт тишину -
Свободу свою узреешь.
Ты никогда не сдашься врагу,
Препятствий кордон преодолеешь.

Пусть у ворот не дрогнет рука,
Гордо неси своё знамя.
Впереди горизонт - бесконечна земля,
Нежно храни в сердце пламя.

Не остановят подножия гор,
Останется след на Эвересте.
И всё будет так до тех пор,
Пока с тобою мы вместе.