Жизнь по кругу

Марк Субботин
Над ванной тихий свет бросает лампа.
Мелькают мысли листьями и снегом.
Мои эмоции не удержала дамба.
Я еле смог остаться человеком.

Все чаще я бросаю жадный взгляд
Туда, где ты мелькаешь, улыбаясь.
Я не гордец, не требую наград,
Все чаще отпуская и прощаясь.

Моих заслуг и гиблых неудач
Не помнят ни она, ни вы, ни кто-то.
В былые дни мне был не нужен врач.
Теперь я жив его трудом и потом.

Закуривая молча, взял бокал.
Опустошил. Со дна упали капли.
Я понял, отчего я так устал.
Я снова наступил на те же грабли.