Старый почтальон

Андрей Барышев
 Через пни и ямы он упрямо едет
Старенький и пьяный, на велосипеде
Сумка с письменами и звенит в звонок -
С добрыми вестями всходит на порог

У него хибарка сильно покосилась
Аватарки нет в инете и для коровки силоса
Бедный, одинокий? Да пошёл ты в душу!
Всякий рад приветствовать,
Пригласит, послушает:

- Как там нынче в мире?
Где кого убили?
И "чурки" на Памире русских не забыли?
Наливают чарку и полную тарелку
На закуску старому
Испытанному "волку"

 Это лишь в деревне. В городах иначе -
Стильный ящик с почтой письмена прячет!
Прибежал из офиса, открыл и что-то вынул
Белка в спицах колеса! На стол письмо кинул...

 Нету времени читать! Всё мелькает здесь.
Слов не надо! Соси свой лапоть,
шли короткие СМС!..