надежда по имени Пятница

Лидия Элен Гурина
Если зайти на кухню любого новозеландского офиса - которая является
центральным местом общения - и прислушаться к разговорам, то можно
заметить, что наиболее часто употребляемое слово - пятница.

Пятницу начинают упоминать в понедельник, среда всегда подвергается
- незавидному для среды - сравнению с пятницей, а в саму пятницу частота
употребления слова "пятница" достигает пика - на вопрос "how are you?" часто
отвечают "It's Friday" . Никто не говорит - завтра суббота,
или - впереди выходные, хотя планами на выходные почти всегда делятся.
Но все говорят - it's Friday!  (сегодня) пятница...

Ожидание...ожидание исполнения...которое - если перефразировать второе правило
шахматиста в позитивном ключе - всегда больше самого исполнения...
Как розовый бутон всегда "больше" самой розы...

Заигрывание со временем - этим самым неумолимым врагом человека в этом мире ...
этим постоянно "тикающим" и отсчитывающим "счетоводом"... заставляющим спешить ...
волноваться ... превышать скорость ... вздыхать перед зеркалом ...
грустить перед заходом солнца ...

И вот уже нет пятницы ...

и вместе с ней исчезли и суббота и воскресенье - которых без
пятницы просто не бывает...

и опять ожидание... will there be Friday again?...