Страдательная

Потомок Хазар
Пой, моя гармоника губная,
Милой обо мне напоминай.
Вёрсты как меха свои сминая,
Донеси «Семь-сорок» на Синай.

Расскажи гармоника-подружка
За мою любовную тоску.
Может быть  курчавая пастушка
Пробежит по зыбкому песку.

Бросив своё жаждущее стадо,
Позабыв  родных и отчий дом.
Пусть пред ней высокая преграда
Разольётся ласковым прудом.

В этот пруд, ломая свои крылья,
Я из поднебесья упаду.
Предприму последние усилия,
Милую в осоке я найду.

Только как же с ней мне объясниться?
Я ведь больше не весёлый Лель.
На крыло я променял десницу,
Что держала звонкую свирель.

И ещё одно крыло за шую
Выменял я, только чтоб летать,
Пролетел дистанцию большую,
Чтобы твоим суженным мне стать.

Но судьба, насмешница, злодейка,
Превратила Леля в журавля.
Будет петь в сирени канарейка
С видом музыканта короля…

До свиданья, милая пастушка,
Прилечу я снова по весне.
Буду ждать тебя я на опушке,
.....................
Только на фига всё это мне?..