Per aspera ad astra

Эл Саландер
Сонно, ветрено, мурашки по коже,
Ветер путает волосы в ком
Морщины у глаз - мы не станем моложе
Живи в режиме "сейчас"- не "потом".

Пусть страх не сопутствует каждому шагу
Заставь плестись его позади,
И брать научись ты с собою отвагу,
Даже если навстречу гроза и дожди.

Долгий путь не бывает простым и лёгким
И порою кажется, что сил уже нет
Запомни: не страшно быть одиноким,
Хуже - сбиться с пути, теряя ответ.

Хмурый день закалит и уйдёт наивность
Тело - стержень стальной, а душа - опора
Слушать разум - одна у тебя повинность
Или сердце. Но только чтоб не было спора.

Грязный, устал - так отдайся грёзам,
Отдохни, расслабься и не думай, что зря
Ты пробираешься через тернии к звёздам,
Натыкаясь на скалы, переплывая моря.

С каждым днём пусть Солнце всё ярче сияет
И плевать что скрывает за собой горизонт
Наслаждайся! Будь первым, кто удачу поймает
И встречай с улыбкой каждый новый восход.


6 июня 2018г.