***

Сергей Мочалов 2
Заглянул я в глаза богине.
Как теперь мне смотреть
В другие,
Если самое нежное небо
Я увидел на самом дне?
Не найти ни в каких глубинах
Родников,океанов тихих
Этот нежный теплый оттенок
Водопадом поющий мне.

Как теперь мне смотреть на Солнце?
Оно мрачного мрака темнее,
Если встанет оно над миром,
А не в ваших светлых глазах.
Все молитвы мои земные
Вам покажутся горьким бредом
Недостойным святого пламени,
Что теперь я скрываю...в слезах.

Заглянул я в глаза богине.
Стало сердце трепетной птицей,
Но в полет его не отпустишь, -
Ведь оно разобьется во тьме.
Для него есть одно небо;
И одно желанное имя;
И одно вечное Солнце
В невозможно далекой стране.