Мысли и миры

Александр Зульфукаров
Рассуждения о бренной жизни
Вызывают в голове сумбур ,
То о счастье мысли ,то о тризне
Порождает разум -самодур .

Ко всему ,циничная судьбина
Норовит лицом макнуть вас в грязь ,
Разъедает душу тварь -кручина
Подбивая эту жизнь проклясть .

Сердце рвут измены и наветы ,
Заставляя ненавидеть всех ,
Чтоб ,откинув старые штиблеты ,
Вы свершили с горя смертный грех .

Вот лишь малый список негатива ,
Тёмных мыслей  горький каталог ,
Но хочу сказать -пока мы живы -
Это только часть ,а не итог .

Есть другая сторона медали ,
Где царит над миром красота .
Верность там гораздо крепче стали ,
Правит мудрость всем и доброта .

В мире том цветущие полянки
И кристально чистые ключи .
Там любовь девчонки -хуторянки
Под луной в чарующей ночи .

Там улыбки ясные и взгляды ,
И детей весёлый ,звонкий смех ,
А ещё друзьям всегда там рады ,
И Отец Небесный любит всех .

Мир вокруг -плод мыслей человека .
В нём всегда сбываются мечты .
Было так и будет век от века
Светел мир ,коль помыслы чисты .