Рубаи

Зинаида Цыцарева6
Не в пример летаргии зимней,
Летней ночью не спится совсем!
Будоражат соловушки гимны,
Манит бОсой  бродить по росе.
Так услужливо память-фотограф
Копит снимков прекраснейших ряд.
Оберну зорьки тканью, как тогой,
Скаты плеч. А вишневый закат
Приколю алой розой в прическу,
Трели птиц лентой в косы вплету.
Перламутро-алмазной полоской
Стана я подчеркну красоту.
И мадам Бовари ранним утром
Я проникну в покои твои.
Не ханжа ты. Знаток Кама-Сутры.
Я ж Хайяма прочту рубаИ.