Стихи и проза

Иоанновна
Подруга говорила: «Зачем ты пишешь вирши?
Гораздо легче прозу из уст твоих принять!»
А я в ответ: «И прозу мне написать не лишне,
Но легче мне стихами читателей объять!»
Я в прозе – эссеистка, пишу, что пережито,
А может быть, читатель того не пережил?
И будет он плеваться ворчливо и сердито,
А я хочу, чтоб сердцем общенье оценил!
– А я не понимаю! – она мне возражает, –
К чему писать стихами, коль надо толковать?
– Вот я и не толкую, пусть каждый уважает
Моё теченье мысли, стремясь не воевать!