Мне не хочется верить в алчность...

Юлия Тулупова Голубева
Мне не хочется верить в алчность,
И не верю я вовсе в зло.
Осветлить всё стараюсь мрачность,
И не слышать обидных слов.

Да. Предательство всё исчезло.
Сплетни все поросли травой.
А коварства канули в бездну,
Равнодушие пало стеной.

Померла безалаберно глупость,
Расстворились жестокость,вред...
И ушла вся куда-то скупость,
Простыл ее падший след.

Вот безликая ложь редеет,
Безкультурье не держит власть...
Гнев от криков своих сидеет ,
Ну а корысть смогла упасть.

Испарилась куда-то зависть,
А гордыня ушла за ней.
Я хочу чтобы с ней расстались
Ещё сотни тысяч людей.

Пусть поменьше пылает наглость,
Невоспитанность пусть молчит...
Не поддаться всему стараюсь,
Пускай сердце в добре стучит!

Если в ком-то нет уваженья,
Я не думаю что он плохой...
Может в вечном своем движенье
Он махнул на других рукой...

Может гниль эта вся людская
От бессмысленной суеты...
Тяжела может жизнь мирская,
И завяли в душе цветы.

Но...полить бы их храбростью сердца,
И любовным лучом осветить...
Чистотою как у младенца
Всё безволие это б накрыть...

Знаю точно-благое осталось,
Ни за что его не убить.
Я уверен,что даже малость-
Но умеют ещё любить!

Мир, конечно, исправить сложно.
Если каждый с себя начнёт-
То добро вспыхнет с силой мощной,
А плохое навек заснёт.