Хрустальные слёзы росы

Надежда Туманова
Прокрался рассвет сквозь лиловые своды,
Развеяв молочные пряди тумана
И, капли росы отточив филигранно,
Играет в лучах золотого восхода.

Пригнулись под тяжестью сонные травы,-
Жемчужные капли повисли печально,
Но вспыхнули искры в слезинках хрустальных-
Им солнечный луч улыбнулся лукаво.

Цветочным ковром запестрели покосы.
Заря живописно рисует картины:
Там мёдом пропахли холмы и низины...
Дрожат в лепестках серебристые росы.

Коварный гонец огневого светила
Разрушил ночные печальные грёзы .
Он cушит холодные светлые слёзы...
Огнём их спалит беспощадная сила.