Загадка - 103 - Бабочка

Лидия Толченникова
В небе кружатся цветы,
Небывалой красоты,
Вдруг  присели на цветок,
Опустили хоботок,
Соком насладились,
И пыльцой умылись.
Вот возьму сачок, поймаю.
-А зачем?  - Да я не знаю.
Всем беречь природу надо,
Это знаем я и ты,
Интересную шараду
Предложили нам цветы.
Скушали все яблочки,
Прожорливые   - Бабочки.