Растеклись акварельные краски

Анастасия Лагутова
Растеклись акварельные краски
По светлеющему полотну,
Словно брызнул какой-то проказник
Ими в небо, шутя, поутру...

Было слышно веселую песню:
Ветер пел... Вился жизни сюжет.
На мосту мы стояли все вместе
И смотрели на яркий рассвет.

Поднималось златое светило,
Своей нежностью город обняв.
И невольно всё ж сердце щемило
У красивых, уставших ребят.

Детство кончилось, новое время
Открывало свои ворота...
И манило блестящее стремя,
Кони рвались: "пора нам, пора!"

И во мне что-то дрогнуло тайно...
Я пустила свой шар в небеса
И вздохнула, надеясь печально,
Что случатся ещё чудеса...

Разливались весёлые краски,
Ветер пел, солнце грело лицо...
Я шагнула вперёд без опаски,
Вторя трелям бессонных скворцов...

1.07.2017