Где нет закона о любви

Мосунова Татьяна Геннадьевна
Что это за закон такой?
Когда она совсем не та?
Когда касаешься щекой,
А в сердце пустота…

Что это за закон такой?
Когда вдруг он совсем не тот?
Касаешься его рукой,
А сердце не цветёт…

Что это за закон такой:
«Любовь одна! Любовь на век!»
И как же быть? Когда ушёл,
Любимый человек…

И мы боимся быть одни,
Спешим любовь дарить!
Проходят годы, те же дни,
Как без тебя мне быть?

Тебе, наверно, все равно.
Что я храню в душе…
Храню, очень давно,
В моём огромном багаже.

В котором: мы, улыбки, смех,
И счастье - вроде солнца!
Ты заменил мне просто всех,
Сейчас лишь незнакомца…

Ну а она? Надеюсь лучше.
Лучше меня! Везде! Во всём!
Ты никого только не слушай!
Тогда окажешься спасён.

И верь словам, что она скажет!
И доверяй движеньям рук!
Она тот мир тебе покажет,
Где, может, будешь ей супруг…

Всё то, что я не сберегла,
Она всё это донесёт.
Лишь сердце бы не обожгла,
А, вдруг, она уйдёт???

Но не сейчас об этом,
Желаю тебе счастья!
Делюсь с тобой секрет:
Не рви себя на части!

Быть может и не завтра,
Не вторник и не в среду,
Ты скажешь, что есть «правда»!
Быть может, её нету?

И как закончить этот стих?
Как наши отношенья?
На разговорах, столь сухих,
И ждать потом решенья?

Да нет… не буду о плохом,
Меня лишь отрезви!
Теперь всё это только сон,
Где нет закона о любви…

Что это за закон такой:
Любовь одна! Любовь на век!
И как же быть? Когда ушёл
Любимый человек…