Лишь стихами могу рассказать

Людмила Сафонова
Я схожу с тропы, где, как в остроге,
Одиночество в пропасть ведет,
Где сводило и руки, и ноги,
А в душе – толь огонь, то ли лед.

Каждой мыслью касалася больно,
Каждым шагом кричалося в крик,
И во мне, то, звучало все сольно,
И недели, и годы, и миг.

В каждом дне чрез края жизнь плескалась,
В каждом часе оттенки видны,
Я, как будто, одна здесь осталась,
И, быть может, на грани судьбы.

Мне хотелось с тобою быть, много,
Мне хотелось всегда, как тогда,
Где была нашей жизни дорога,
Где над нами светила звезда.

Отчего-то туманом накрыло,
Почему-то хлестало дождем,
Но проколом прорвало нарывы,
Толь мои, то ли в чем-то земном.

И сейчас я опять вспоминаю,
Моих дней всех падения, взлет,
Я тебя от себя отрываю,
Возвращаю, по кругу идет.

Мне хотелось быть белою птицей,
Мне хотелось бы снова летать,
Где души моей край? Где границы?
Лишь стихами могу рассказать.