В душе печальной

Сергей Мочалов 2
Я вам в любви не признавался.
И ваших пальцев...не кусал;
Во тьме ночей не преклонялся,
И ступни вам не целовал.

Но в сердце, - вы звездой горели,
И мне приказывали жить;
От холода ночного грели,
И в муках мог...я вас любить.

Сквозь пропасти и расстояния
Где не было вовеки нас
Я жил лишь остротой желания, -
Коснуться взглядом ваших глаз.

И безнадежные надежды
В душе печальной я хранил:
Увидеть вас.Сорвать одежды.
Лишиться всех последних сил.

И сердце разорвало цепи,
И бросилось в ночной полет.
И вместо ярко-красной крови
С небес пролился...сладкий мед.