ИМЯ

Анна Дан Демьяненко
              Светлане Плужник, пос. Приладожский, СПб.

Свет-Л-Ана. Есть в имени этом
Звук имени моего.
И Света - конечно для света,
Но Ана, в конце, для чего?
Исчезло во мне трицанье
Двойное. И мягче напев
В красивом слогов сочетанье.
Свет-ла-на, твержу на распев
И чувствую, в гласных дыханья
Вдох-выдох звучат в унисон:
Горенье, страданье, шептанье,
Реальность фантазий и сон.

                2006г.