Не переживай

Вера Отчаяние
Избитый стих вновь будоражит память.
Кто ты, в их разрозненных глазах?
Мимолётное желание,
Песчинка, в вечности часах?

Скука, страх иль слезы боли,
Освобождение от оков?
Поступки все на столе скорби,
Разносит песней в пух и прах.

Мне имя - Вечность, Я - частица мира
и Вселенной, что вращается тот час,
Пока лелеешь мнимый финиш...
А я только стаю на старт!