Червяк

Михаил Аблаев 4
Отчего утробный голос?
Отчего в груди тоска?
Отчего я безпокоюсь?
Съел я утром червяка.

Проглотил червя случайно.
Он был толстый и живой.
И запил холодным чаем,
Закусивши колбасой.

И червяк в моей утробе
Развернулся, как хотел.
И исполнился я злобы,
И свалился на постель.

Червь меня сосёт, тиранит,
Выпивая сладкий сок
Моего желудка раны,
Язву превратив в сосок.

О, страна, сблевни поганца
Из желудка своего,
Чтоб тебе не разлагаться
Ядом из слюны его.
               
           6 июня 2018 года.