Тот самый май

Даниил Бельской
              Ну здравствуй май-души отрада!
              Ты пламень сердца и печаль.
              Бессмертных подвигов награда
              И вёсен белая вуаль.

              В дыму боёв,непобедимый,
              Достойный дав врагу ответ,
              Огнём сражений опалимый,
              Ты мир принёс на много лет.

              И самой главной жизни датой
              Стал навсегда в судьбе людской
              В тот день,когда простым солдатом
              Закончен был последний бой.

              Великим подвигом отмечен,
              Победным маем наречён.
              В сердцах людей ты жив и вечен,
              И славой предков обручён.

              Цветёт в садах сирень шальная
              И дымью белою метёт.
              Пусть помнит мир начало мая
              В тот самый-сорок пятый год!

              май 2018г.