Переход

Николай Коновской
ПЕРЕХОД

Чуткие кроны ракит.
Стынущей глади теченье.
В воздухе зыбко сквозит
Осени предощущеньем.

В дальний взгляну окоём:
Всё перелески да склоны!..
Вспыхнули дивным огнём
Широколистые клёны!

Острою влагой низин
Пахнут, становятся высью
Затрепетавших осин
Огненно-красные листья!