Я люблю тебя, бел-берёзонька...

Надежда Ансеева
      Ко Дню России!

Белоствольные берёзки драгоценные,
С вами мы одних русских корней:
Земли-Матери, и русов рода ценного,
И о том поёт весною соловей!
       -----------

Обниму твой ствол, да щекой прижмусь,
На судьбинушку не пожалюся:
Что зря плакаться, коль со мною Русь
И берёзонька-раскрасавица?!

Рождены мы с ней свят-землёй родной,
Сторожащей нас от беды лихой.
Скрой, берёзонька,боль листвой златой,
Соком напои раннею весной.

Я люблю тебя бел-берёзонька,
Символ родины и мечты!
Мне твои весной серьги-слёзоньки
Лучше каменной красоты,

Бриллиантовой, аметистовой,
Да в ветвях твоих солнца взгляд!-
У Руси моей, светлой исстари,
Бел-берёзовый свят наряд.