Студенткам

Инесса Митина
О, милые мои старушки!
Как трудно так вас называть,
Красавицы, студентки и вострушки,
Пенсионерками успели ныне стать.

А помню, как вы начинали:
Как робко выходили вы к доске,
Свой милый ротик открывали,
Чтоб угодить и времени, и мне.

Как вместе мы моря пересекали,
Шагали в классе через океан,
Вам континенты тогда ближе стали,
Была то правда жизни, не обман.

Австралию, Канаду полюбили,
Но только после Англии тогда,
Жаль не успели, все не посетили,
И Причард нас не встретила сама.

И все же вам желаю ныне,
По миру путешествовать опять,
Как некогда по карте, как квартире,
Мы повторяли свой маршрут раз пять.

Мои любимые девчонки!
Вы юны и сегодня для меня,
Ведь с вами рядом я, а не в сторонке,
Как прежде и всё  также молода.