Лесосибирск

Жорик Сибирский
       Лесосибирск

На окраине сударыни России
На высоком и зеленом берегу
Вырос город, ставший для Сибири
Золотым, в морозы и в пургу
Вырос город, посредине леса
Посреди красавицы тайги
Город моей юности и детства
Вдоль великой, северной реки

ПРИПЕВ: Столица лесопильная Сибири
                Любимый и родной Лесосибирск
                Ты лесом славишь матушку Россию
                От Азии до Северных границ
                Любимый город юности и детства
                Ты вырастил меня и воспитал
                На вечно поселился в моем сердце
                Подобного в России не встречал

А век назад, тачанки здесь летали
И у реки сражались Колчаком
А позже, здесь же жили каторжане
И ссыльные с проклятым ярлыком
Земля Лесосибирская видала
Отважных, коренных Сибиряков
В семидесятых, город наш создала
Прославленных, Сибирских лесников

Столица лесопильная Сибири
Любимый и родной Лесосибирск
Ты процветаешь в глубине России
А воздух, как нигде прозрачен, чист
Лесосибирск, далёкий город детства
Тобой гордится матушка Сибирь
На вечно поселился в моем сердце
Во все России, ты такой один

   Жора Сибирский 07.06.2018 год