То, что признаём мы Наивысшим

Гонец От Планеты Океан
         "  "  "  "  "



То, что признаём мы Наивысшим,
Существует независимо от нас,
И поэтому по-прежнему мы ищем
Не в себе, но лишь в других огранку глаз.



         "  "  "  "  "



Сущность человека - вся - от Высшего.
Личность добавляет жизни опыт.
Но и Высшее имеет на границах
Тёмный, Светлый или смеси общей облик.



         "  "  "  "  "



Два смысла жизни - на выбор - имеем :
Механически - заучено, насильно
Исполнение простейших примитивных функций
Есть и спать, плодиться продуктивно,
Оставаясь быть рабами доли прежней ;

Или же служить Творцу и целям
Эволюции Творения неспешного,
Так входя осмысленно и верно
В круг сознательного, априори Вечного :

Внутренне трудиться человеком,
Невзирая на случайность и на краткость формы,
Становясь Творцом, уподобляясь Богу
В Истинах, что приняты с любовью.


Два смысла жизни - на выбор - имеем :
Живём ли рабами, перед всеми робеем,
Или же к Свету и к Знаниям Высшим
Собственной волей дорогу мы ищем.





           07.06.2018.




        "  "  "  "  "  "  "