Не за жизнь

Алиса Верде
Если пить, то не за жизнь
И плакать при луне растущей
И свечку каплями зажечь
За упокой души живущей

Если есть, то только жрать
С ножа сырое мясо с кровью
Потом сидеть и бдеть, не спать
Стареть, укутываясь болью.

Если любить, то тёплый труп,
Любить и греться коченея
Любовь, что валится из рук
Как гнётся золото ржавея

А если жить, то для тебя
И от того, что не просил ты
И остаеться лишь за зря
Плодить и потреблять насилие.

07.06.2018