Тонкокожей

Анна Дан Демьяненко
            Светлане Плужник, пос. Приладожский, СПб.

Ну вот и свиделись. Так здравствуй, Света!
Со взглядом умных глаз, их осторожностью,
С вопросом: "кто ты?" над пустопорожностью,
С готовностью незвучия ответа.

Ну, здравствуй, девочка, колючка-ласка,
Комочек, сжавшийся от напряжения,
Любовь хранящая от нападения
Идей потрёпанных и их огласки.

Стучались Словом вне очерЁдности,
По очереди получая "грамоты".
Тебя приветствовали сегодня "мамонты",
Списали кожу в знак "непригодности"

                2006г.