Похоронный марш Шопена

Сергей Маркус
- из цикла "Олегу Бошняковичу"

«ПОХОРОННЫЙ МАРШ» ШОПЕНА

«Нет, не играю «Похоронный марш»,
Он слишком страшен», - коротко ответил
И на меня с сомнением глядит.
Что мне сказать? Я тоже верю в чудо –

Но недописанной останется тетрадь
И в одиночестве подруга…
Так не боятся дети темноты,
Как мастер зрелый – неизбежной коды!