Ночь

Герой Романа
Ночью, часа в 2 решил выйти на балкон по обыкновению выкурить сигарету. Присев на скамейку привычными движениями, взял сигарету чиркнул зажигалкой и дым зачесав лёгкие заструился клубами. Вдруг я обратил внимание, что в этой обычной процедуре что то не так. На уровне врожденного в каждом человеке любопытства я открыл пошире окна и увидел ночь. Вроде бы ночь дело житейское и даже повседневное, но в этой ночи было что то волшебное. Электрический свет фонарей освещал дорожки, чуть слышно за домами время от времени шуршали машины. Все это обволакивалось нежным пеньем птиц. Зачаровывая ночь каким-то гипнотическим воздействием не отпускала меня с болонка. В друг я услышал из тишины еле слышный слегка нарастающий гул, поднял голову и увидел в небе летящий самолёт с красным проблесковым маяком который мигая как бы передавал мне привет говоря что в этом волшебном пространстве я не один, дальше вышине над ним светилась огромная каких-то не реальных размеров ровная будто отрезанная половинка луны.
Воспринимая всю эту красоту я словил себя на мысли что я люблю, люблю этот мир и всю эту гармонию катороя заполняла меня просто так.
07.06.18г. 03:08