Времена

Андрей-Виктория Андреев
Весёлые настали времена:
Ни к Муравью зайти, ни к Стрекозе.
Как было то…Да что там вспоминать!
Зафьючерны. Заспамлены. Друзей
Не вспомнить при лучине за столом,
Ни в поле в урожайную страду:
По площадям все носятся кублом
И новую Звезду или Беду
Зовут в дома…Не горе от ума –
На уровень не вышли до росы.
Курьер протянет пиццу и биг мак,
Не отвлекая уши от попсы.
Проглотишь бутерброд и на леса –
А вдруг в тебе заговорит Трибун?
И продолжаешь воздух сотрясать,
Устроившись на Мамином горбу.

..............................
..............................

В глубинке исторический бардак.
Мужик, с похмелья, мочится с крыльца:
Рассвет, так-так…Вчера была среда,
Сегодня вторник. Надо бы с лица
Щетинку соскрести…и две по сто.
И на работу – конь железный сдох.
Механик обещался мне пистон,
Так я по огороду, бороздой,
Нырну до гаража и в добрый час:
Ремонт, святое дело – две ноль пять!
Завгару, слесарям…спасают нас…
И коник будет к завтрему летать!
Правительство, чиновники – воры?
Да хрен на них! Не Президент, так Бог!
Конец, известно, у любой игры
И всякому роману – эпилог.

....................................
....................................

И всякому «бессмертному» - Земля.
Кому как пух, кому как куб-гранит.
Я думаю, неровный круг Кремля,
«Забронзовевших» всех не охранит,
Коль переступят тоненькую грань…
Какую? Где? Кто знает - Николай?
Россия – это трепетная Лань,
Медведь на входе в Караван-сарай
И верный Волк…до хрипа…до седин…
Весёлыми бывают времена.
Товарищем ты был, стал – Господин,
Страна была и есть на всех Одна.


07.06.2018г.       A-V-A.